Детская поликлиника под Волгоградом переехала в обновленное здание

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В регионе продолжают комплексно обновлять медучреждения. В новое здание после капитального ремонта переехала детская поликлиника Быковской центральной райбольницы.

Ранее в здании по улице Волжской располагалась только поликлиника для взрослых, а родителям с детьми приходилось обращаться в корпус центральной больницы. Помещения решили полностью отремонтировать, чтобы разместить здесь кабинеты для приема малышей. Работы стартовали в прошлом году, сегодня медучреждение уже готово принимать маленьких пациентов.

− В холле оборудовали большую игровую комнату, навигация в здании утроена таким образом, чтобы пациентам не приходилось долго искать нужный кабинет, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Все кабинеты оснащены современным оборудованием.

Обновление проходило в рамках регпроекта «Развитие детского здравоохранения Волгоградской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас параллельно идет ремонт в поликлинике для взрослых по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Важно, что дополнительно был решен кадровый вопрос в медучреждении: в поликлинике будут принимать новые врачи – невролог и педиатр. 

Отметим, повышение качества и доступности медпомощи в сфере материнства и детства остается главным направлением проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Эту деятельность контролирует лично губернатор Андрей Бочаров.

За последние годы были полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде; создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», возрождена санавиация и на 90% обновлен автопарк скорой помощи. Всего с 2014 года различными видами работ охватили 600 медучреждений по всему региону. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий