Детская «скорая» доставила в больницы Волгоградской области 70 малышей

Детская «скорая» доставила в больницы Волгоградской области 70 малышей
В регионе продолжает развиваться служба экстренной помощи новорожденным.

В декабре прошлого года Волгоградская область получила четыре спецмашины, предназначенные для оказания помощи самым маленьким пациентам.

Как уточнили в пресс-службе областной администрации, реанимобили накатали уже пять тысяч километров. Детская скорая 39 раз доставляла малышей в перинатальный центр №1.  20 маленьких пациентов эвакуировали специалисты перинатального центра №2. Еще 11 новорожденных – врачи детской областной больницы.

Оборудование, которым оснащены реанимобили, позволяет следить за состоянием маленького пациента прямо в дороге. Скорые также оснащены современными кювезами, которые обеспечивают оптимальный температурный режим. Это позволяет перевозить на дальние расстояния даже новорожденных с критическим весом.

Отметим, с 2014 года в регионе системно развивается неонатальная медицина, а также службы материнства и детства. Именно на необходимость совершенствования этих направлений сделал акцент президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

За последние годы в Волгоградской области снизилась младенческая смертность с 4,9 промилле в 2018-м до 3,8 промилле на ноябрь 2019 года. В целом с 2014 года показатель снижен почти в два раза. 

В ближайшие годы в Советском районе Волгограда возведут детскую многопрофильную больницу, новый роддом в Дзержинском районе, а также три межрайонных детских центра профилактической медицины с выездными мобильными комплексами. Вся эта работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» и находится на контроле губернатора Андрея Бочарова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий