Детские сады Волгограда начнут отапливать с 1 октября

Волгоградская правда
Такую задачу поставил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Марченко в ходе совещания с руководителями районных администраций и подразделений этих ведомств.

Старт отопительного сезона для всех остальных объектов, в том числе жилого фонда, запланирован на 10 октября. Однако подтопка медучреждений со стационарными отделениями уже обеспечена – ресурс подается в 23 городские больницы, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

В рамках рабочего совещания Владимир Марченко заслушал доклады профильных служб о ходе подготовки объектов к отопительному сезону и дорожных служб к работе в осенне-зимний период. Так, на сегодняшний день к подаче тепла готовы 100% социальных учреждений – больницы, школы, детские сады, поликлиники и другие организации.

Подготовка к предстоящей зиме стартовала сразу после окончания предыдущего отопительного периода. Это позволило своевременно провести гидравлические испытания на сетях теплоснабжения и завершить профилактику во всех городских котельных и тепловых пунктах, обеспечить готовность к зиме жилого фонда – в настоящий момент к приему ресурса готовы свыше 5200 МКД.

Напомним, что обеспечить возможность досрочной подачи тепла в целях профилактики простудных заболеваний – задача, которую поставил губернатор Андрей Бочаров. Поэтому муниципалитет принял решение начать отопительный сезон с 10 октября, не дожидаясь, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не поднимется выше +8 градусов. В дошкольные учреждения тепло поступит еще раньше – с 1 октября.

Кроме того, муниципальные дорожные предприятия активно готовятся к зиме – специализированная техника проходит техобслуживание, запасены противогололедные реагенты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий