Детям-сиротам в Волгоградской области купили 43 квартиры с начала года

Детям-сиротам в Волгоградской области купили 43 квартиры с начала года
Для сирот за первые четыре месяца 2018 года были приобретены 43 квартиры в Камышине, Рудне, Фролово, Городище, станице Кумылженской и поселке Чернышковском. Программа обеспечения жильем детей-сирот в этом году охватит 380 человек, их расселят в 30 населенных пунктах Волгоградской области.

В апреле было объявлено об аукционах на покупку еще 42 квартир.

– К жилью для сирот предъявляются высокие требования: эти квартиры должны быть отделаны под ключ, оборудованы сантехникой, плитой для готовки, приборами учета, – рассказали в областном комитете строительства. – Квартиры покупаются в основном в городских округах и райцентрах, учитывается транспортная доступность дома и инфраструктура в округе.

Помимо приобретения готового жилья, в Волгоградской области строятся дома специально для детей-сирот. Один такой девятиэтажный дом недавно был возведен в переулке Удмуртском Советского района.

Перед заселением в свои квартиры сироты могут воспользоваться маневренным фондом. Больше 500 человек были временно размещены в таких квартирах, сообщает облкомстрой. Это одна из мер, которые приняты регионом для решения жилищной проблемы детей-сирот.

Раньше сирот расселяли по отдаленным поселкам сами муниципалитеты, было много претензий к выделяемому жилью. Теперь этими вопросами занимается профильный комитет областной администрации, и квартиры оцениваются по строгим критериям, а новые дома возводятся по современным стандартам. С того времени, как жилищные проблемы детдомовцев решает облкомстрой, 1170 сирот получили однокомнатные квартиры. Защита прав детей-сирот и поддержка материнства и детства – один из приоритетов стратегии развития региона. Семьи с детьми сегодня получают 19 видов поддержки. Впервые за последние десятилетия в регионе строится школа на 1000 человек, ремонтируются и оснащаются новой техникой детские поликлиники и больницы, контролируется возведение детсадов-долгостроев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях