Девять семей из Волгоградской области получили выплату на первенца

Девять семей из Волгоградской области получили выплату на первенца
Решение о назначении федеральной выплаты на первого ребенка девяти жительницам Волгограда, Михайловки, Волжского и Серафимовичского района уже принято. Еще 68 заявлений находится на рассмотрении у специалистов.

Напомним, с 1 января 2018 года в России была введена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Ее размер в Волгоградской области составляет 9 664 рубля. Получить федеральную субсидию могут молодые мамы, у которых первенец появился в 2018 году, если в их семье размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», задать вопросы о новой выплате волгоградцы могут по телефонам горячей линии: 30-81-79, 30-81-62, 30-81-68. На сегодняшний день консультацию уже получили более 1000 родителей.

– Подать документы для получения выплаты можно в центры социальной защиты населения и  МФЦ, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, сегодня семьи с детьми из Волгоградской области могут получить 19 видов соцподдержки. Поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях