Девятилетний Максим из Волгограда борется с раком – нужна помощь

Волгоградская правда
Отважный мальчик прошел через долгое лечение. Впереди – иммунотерапия, полный курс которой стоит 30 миллионов рублей. В России препарат, которым проводят лечение, пока не зарегистрирован, поэтому покупать его придется за границей. Его действие на организм дает хорошие результаты, а значит, именно он поможет Максиму Ракшину выжить. Вот только у родителей нет такой суммы денег.

К беде не готовились

Максим родился в семье двух горячо любящих друг друга людей – Николая и Евгении. Мальчик был долгожданным ребенком, и родители души в нем не чаяли.

«Сын рос здоровым, крепким, смышленым, – рассказывает мама Евгения. – Мы отметили первый год его рождения, второй, третий… Однажды Максимка стал жаловаться на боль в животе. Прием у врача тогда ничего не показал, терапевт выписал обезболивающие препараты, рекомендовал придерживаться диеты».

Некоторое время эти назначения помогали, пока как-то ночью у мальчика не начались сильные боли, с которыми родители уже никак не могли справиться. УЗИ показало образование в области надпочечников. Маму с трехлетним сыном отправили в областной онкодиспансер, где врачи диагностировали нейробластому правого надпочечника. Позже Максим попал в федеральный центр имени Рогачева в Москве.

Максиму сделали КТ, МРТ, сцинтиграфию с радиоизотопами, взяли пункцию костного мозга, сделали биопсию костей скелета и еще много разных других необходимых анализов. Результат не обрадовал, врачи диагностировали сразу 4-ю стадию. Родителям оставалось только молиться Богу и врачам.

Максим перенес операцию, химиотерапию и трансплантацию костного мозга. Ежедневная борьба за жизнь продолжалась долгие месяцы.

Болезнь вернулась

Врачи разрешили ребенку ходить без маски, он мог встречаться с друзьями, пошел в школу, на развивающие занятия, охотно принимал участие в олимпиадах, показывал результаты. Ракшины верили, что победили онкологию сына.

Но в феврале этого года на очередном УЗИ врач вновь обнаружила образование, на этот раз в области печени. Все завертелось по-новому: обследования, анализы, наркозы, больницы, паника, мучительное ожидание. Сейчас Максим с мамой снова в федеральном центре имени Рогачева.

«Сын понимает все, что с ним происходит. У него перепады настроения, иногда от еды отказывается, но мы стараемся находить компромиссы и верим в лучшее», – говорит Евгения.

И надежда действительно есть, правда, стоит она космически дорого. Заключительным этапом лечения должна стать иммунотерапия. Максиму назначили лекарства, которые можно купить только за границей. Специальные антитела, содержащиеся в препарате, способны находить потенциально опасные клетки и уничтожать их, не давая делиться. Лечение эффективно и дает шанс на полное выздоровление. Цена жизни Макса – 30 миллионов рублей.

Для обычной семьи это фантастическая сумма, поэтому Ракшины обратились к землякам и добрым людям из других регионов России и стран с просьбой помочь им.

Всю актуальную информацию о состоянии Максима мама публикует на странице в соцсети.

Если вы хотите помочь:

Карта Сбербанка

по номеру телефона 8 902 380 14 63

по номеру карты 2202 2004 4640 0523

по номеру счета 40817810311002321663

на имя: Николай Владимирович Р. (папа Максима)

Для юридических лиц

Банк получателя: Волгоградское отделение № 8621 ПАО «Сбербанк»

Кор/счет банка 30101810100000000647

БИК банка 041806647

КПП банка 344402001

ИНН банка 7707083893

Счет получателя 40817810311002321663

Ракшин Николай Владимирович

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий