Девятилетний волгоградец начинает второй этап борьбы с аутизмом

Девятилетний волгоградец начинает второй этап борьбы с аутизмом
Мать Архипа Тарабановского сама разобралась в сложных проблемах со здоровьем своего сына и начала лечение, которое дало положительный результат. Сегодня Архипу предстоит лечение в Санкт-Петербурге и второй курс в Центре патологии речи в Йошкар-Оле.

В два с половиной года сын Марии Тарабановской потерял ряд жизненно важных навыков, перестал держать ложку, проситься в туалет, у него резко изменился режим сна. Врачи заявили об умственной отсталости и прописали препараты, от которых Архип начал агрессивно себя вести. Под действием нейролептиков он стал заторможенным и словно не жил, а только выполнял команды окружающих. Когда ситуация стала критической и начались приступы агрессии, направленной на самого себя, мама Архипа решилась действовать самостоятельно. Она связалась с женщиной, ребенку которой поставили похожий диагноз, и выяснила, что Архип не переносит глютен. После изменения рациона мальчику полегчало, ему снизили убийственные дозы нейролептиков, он заинтересовался играми и внешним миром.

Первый курс лечения в Центре патологии речи в Республике Марий Эл Архип прошел благодаря помощи благотворителей, в том числе читателей «Волгоградской правды». Сегодня семье Тарабановских требуется помощь на следующий этап борьбы с болезнью – теперь Архипа ждут речевые практикумы.

– 22 февраля нас ждут в Санкт-Петербурге, это будет второй курс реабилитации, – рассказывает мама Архипа. – После этого, в апреле, нам предстоит курс лечения в Центре патологии речи в Йошкар-Оле, он стоит 106 тысяч рублей.

Более 20 тысяч уже поступили на счет. Теперь осталось собрать 110 тысяч рублей, включая дополнительные расходы.

«Волгоградская правда» снова просит своих читателей помочь ребенку с аутизмом. Номер карты Сбербанка: 4817 7600 4980 8375. Получатель платежа – Мария Николаевна Т., мама Архипа.

Редакция «ВП» проверила достоверность сведений о заболеваниях Архипа Тарабановского и гарантирует читателям, что пожертвования будут направлены на лечение и сопутствующие расходы.

нет

Комментарии

эй волгоградские правдолюбцы а моему ребёнку не хотите помочь???? Он тоже аутизмом страдает,и мы все лечения за свой счёт проходим!
Обращаем внимание пациентов на то, что при обращении в Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр патологии речи и нейрореабилитации» Вы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования, паспорт и направление из поликлиники по месту жительства. Для иногородних больных направление из Министерства здравоохранения, Департамента здравоохранения или Благотворительного Фонда Тогда постарайтесь взять направление и можно попробовать лечиться бесплатно.
Сыну скоро будет 7, мы тоже стучимся в закрытые двери... Да, порой кажется, что аутизмом страдают в этой стране все (особенно местные психиатры), потому что нас и не слышат, и не видят. Уж поверьте, за почти 5 лет поиска хоть какой-то помощи, скитаний по разным государственным и негосударственным заведениям, обращений к людям, называющим себя "специалистами", врачам, которые сильно раздражаются на наш отказ кормить ребенка аминазином, а также после общения с такими же, как мы родителями, читать подобное объявление в газете, для нас, по крайней мере странно. За что платить??? Что это за центр??? Очередная частная контора с теми же "специалистами"??? Никто из этих "спецов" не опираются на зарубежный опыт, они даже не владеют языками, чтобы изучать передовые научные работы, которые на русский никто не переведет за ненадобностью. Это эксперименты и наработка собственного опыта на наших детях, "мы не знаем так ли мы делаем, но авось поможет". А поскольку каждый аутизм индивидуален, кому-то и помогает. Отношение к таким "центрам" неоднозначное. Вообщем, наше мнение такое- если бы они в Израиль собирались на реабилитацию, а не в Марий Эл... тогда сбор таких средств оправдан... хотя для Израиля нужны другие средства, нам, к сожалению, не доступные.
У меня два ребенка с аутизмом 12 лет и четыре года, кто бы нам помог
Вот выдержка из статьи про профессора Севастьянова - Как сообщило московское "Издательство Спец-Адрес", сегодня центр доктора Севастьянова - это единственное реабилитационное учреждение в мире, где лечат пациентов всех возрастов с тяжелыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга. За время существования центра в нем пролечено более 3700 больных, считавшихся неизлечимыми.  Под руководством Виктора Севастьянова разработаны и внедрены в медицинскую практику высокие медицинские технологии, позволяющие успешно лечить тяжелобольных. У Виктора Викторовича пять авторских свидетельств и девять патентов, полученных в ФРГ, Франции, Швеции, США, Японии, Англии, Дании, Голландии. За научные заслуги он занесен в энциклопедии "Современная политическая история России", "Лица России" и "Кто есть кто в науке и инженерии" ("Who`s who in Science and Engineering"). Доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Марий Эл, профессор кафедры радиотехнических и медико-биологических систем МарГТУ Виктор Севастьянов является почетным гражданином штата Мэриленд (США) и действительным членом Нью-Йоркской академии наук. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях