Диетические газировки приводят к набору лишнего веса

Диетические газировки приводят к набору лишнего веса
Многие люди, которые следят за своей фигурой, стараются употреблять газированные напитки «без калорий», чтобы не поправиться. Однако версия, что такие напитки безопасны для фигуры, на самом деле не более чем миф.

Недавно проведенные исследования американских ученых показали, что употребление диетических газировок в долгосрочной перспективе приводит к набору лишнего веса. При этом, участники эксперимента, которые пили низкокалорийные напитки, поправились больше, чем те, которые пили обычную газировку.

Причинами этого могут быть искусственные подсластители и кислотность напитков. Первые влияют на то, что человек чувствует себя голодным и поэтому больше ест. А кислота может влиять на бактерии, помогающие переваривать пищу.

Кроме того, в диетических газировках используется подсластитель аспартам, который в 200 раз слаще обычного сахара. Если регулярно употреблять напитки с его содержанием, то вкусовые рецепторы притупляются и перестают распознавать другие вкусы.

Помимо этого, аспартам вызывает чувство тревоги и беспокойства. А также способствует возникновению бессонницы и головной боли.

При ежедневном употреблении газировки из организма вымывается кальций, поэтому кости становятся более хрупкими, в том числе и зубы.

В газированных напитках также содержится очень много вредных веществ, названия которых даже сложно произнести. Они негативно сказываются на работе почек и печени.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Ученые назвали продукты, полезные для улучшения работы кишечника

Кровь американки стала синей из-за зубного обезболивающего

Что мешает похудеть: ежедневные привычки, убивающие фигуру

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях