Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется выбирать мясо индейки или курицы.
В качестве маринада лучше взять кисломолочную основу. Для этого подойдет кефир, ряженка, тан или айран. В жидкость добавьте лимон и лук, оставьте ее примерно на час, после этого можно приступать к готовке.
Также курицу или индейку можно пожарить в собственном соку. К мясу добавьте красный лук, соль и лимонный сок. Оставьте на ночь тару в холодильнике, а на утро уже можно готовить.
Еще одним вариантом маринада может стать минеральная вода. Добавьте к мясу лук и приправы, затем залейте любой газированной минеральной водой. Через 3−4 часа мясо готово к жарке.
Французы предпочитают мариновать шашлык в белом или красном сухом вине, а итальянцы – в оливковом масле.
Читайте также:
Что приготовить на костре, кроме шашлыка, рассказали волгоградцам
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий