Диетолог Арсеньева назвала эффективный способ похудения без диет

Волгоградская правда
Врач-диетолог Тамила Арсеньева сообщила, как можно быстро и безопасно сбросить лишние килограммы без изнуряющих тренировок и жестких диет.

Для начала специалист посоветовала перейти на дробное питание. Питаться необходимо небольшими порциями, но часто – 5 раз в день. В рацион рекомендуется добавлять больше клетчатки, которая нормализует работу пищеварительной системы и притупит чувство голода. Также в меню желательно включить белковую пищу, зелень, овощи, фрукты и листовые овощи.

Употребление сахара, алкоголя, сладких газированных напитков лучше исключить. По словам диетолога, при таком стиле питания можно похудеть примерно на 5 килограммов за месяц.

Для поддержания стройности специалист также советует соблюдать питьевой режим. Обычная чистая вода поможет ускорить обмен веществ на 20%, передает РИА «Новости».

Улучшению метаболизма также будет способствовать физическая активность. Это могут быть как занятия в зале, так и пробежки или даже обычная ходьба.

И главная рекомендация, которую дала диетолог, касается пищевого поведения в стрессовой ситуации. Специалист рекомендует снимать напряжение не обильной едой, а научиться расслабляться иначе – при помощи прогулок, чтения, йоги или общения с друзьями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий