Диетолог Барредо: фисташки помогут снизить холестерин и улучшить зрение

Волгоградская правда
Врач рассказала об универсальной пользе от регулярного употребления популярных и доступных орехов.

Диетолог Алена Барредо перечислила полезные свойства фисташек. По словам специалиста, эти орешки – кладезь полезных веществ и витаминов. Они могут похвастаться высоким содержанием витаминов А и Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Такой состав делает их особенно полезными для иммунной системы, кожи и зрения.

В фисташках много магния, поэтому их регулярное употребление хорошо скажется на артериальном давлении, а также поможет справиться со стрессом и его последствиями, пишет РИА «Новости».

Как и все орехи, фисташки – природный источник растительного белка. Но продукт довольно калорийный, об этом следует помнить тем, кто следит за фигурой. Все хорошо в меру.

Врач также отметила, что лучше выбирать продукт без добавления соли.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий