Диетолог Белоусова рассказала, как сохранить фигуру на удаленной работе

Волгоградская правда
Трудясь рядом с холодильником и любимыми лакомствами, бывает сложно устоять и не злоупотреблять калорийной, порой даже вредной пищей.

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с ФАН дала совет, как правильно выстроить пищевое поведение, проводя трудовые будни дома. Специалист считает, что самое важное ‒ соблюдать режим питания, вовремя завтракать, обедать и ужинать. 

О завтраке лучше позаботиться заранее. Можно приготовить с вечера кашу. Также в качестве первого приема пищи подойдут мюсли, заправленные кефиром. Если не получается по утрам просыпаться самостоятельно, диетолог советует поставить будильник, перекусить, выпить чай или кофе, а потом можно еще немного поспать. Обязательно принять легкую пищу с 8.00 до 9.00. Более подходящее время для обеда – с 11.00 до 12.00.

Есть за 4 часа до сна, как считается в идеале, могут не многие. Но важно, чтобы ужин был легким. Для этого подойдут фруктовые и овощные салаты, сыр с низким уровнем жирности. Врач советует исключить из вечернего рациона питания выпечку. Из фруктов лучше убрать бананы, они тяжелые и содержат большое количество крахмала, уточнила Белоусова. Диетолог советует включать в рацион в небольшом количестве виноград и грецкие орехи. Не принесут вреда 50 г красного вина.

Кроме этого, не стоит забывать про физическую активность, особенно на удаленной работе. Легкий фитнес, танцы, гимнастика каждый день помогут поддержать форму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий