
В поваренной соли содержится 60% натрия и 40% хлора. В одной чайной ложке приправы присутствует примерно 2000 мг натрия при том, что рекомендуемая суточная норма натрия для взрослого человека составляет около 2300 мг.
По статистике, россияне каждый день примерно вдвое превышают эту норму. При этом по калорийности, количеству белков и других компонентов у людей реже получается выйти за рекомендуемые рамки.
Наибольшую сложность, по словам врача, представлют продукты в упаковке – полуфабрикаты и готовая еда. Чаще всего в ней содержится много соли, которая играет роль консерванта и улучшителя вкуса, передает радио Sputnik.
Бобровский напомнил, что чрезмерное потребление соли грозит развитием сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Поделиться в соцсетях:
нет