Диетолог Бобровский назвал популярные продукты для профилактики тромбоза

Волгоградская правда
Большое количество людей сталкивается с образованием тромбов даже в среднем возрасте. Специалист рассказал о профилактике заболевания.

Чаще всего тромбоз возникает из-за атеросклероза, сообщил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью «Народным Новостям». Атеросклероз же появляется тогда, когда в крови повышается уровень холестерина. Отсюда следует, что для уменьшения рисков тромбоза нужно правильно питаться, объяснил специалист. Он рекомендует употреблять продукты, которые способствуют понижению количества холестерина.

Диетолог советует включить в рацион зелень, овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты. Кроме этого, полезно питаться плодами красного цвета. Они помогают нормально функционировать сердечно-сосудистой системе, уточнил врач.

А вот животные жиры употреблять в больших количествах Андрей Бобровский не рекомендует, особенно тем, кто страдает от тромбоза.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий