
Специалист не рекомендовала употреблять абрикосы натощак, поскольку они могут спровоцировать проблемы с пищеварением. В особенности это касается людей, у которых был диагностирован гастрит, даже находящийся сейчас в стадии ремиссии, язвенная болезнь желудка, панкреатит и синдром раздраженного кишечника. Если болезнь находится в острой форме, то от абрикосов лучше отказаться совсем.
Присутствующие во фрукте лимонная и яблочная кислоты могут раздражать слизистую и стать причиной изжоги. В связи с этим даже у полностью здоровых людей абрикосы могут спровоцировать диарею и вздутие.
Наиболее безопасной дозой фруктов при отсутствии противопоказаний диетолог назвала порцию в 200 – 300 граммов, передает РИА «Новости».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий