Диетолог Бурляева рассказала, как справиться с голодом во время диеты

Волгоградская правда
Лишний вес вредит здоровью – это ни для кого уже не секрет. Усугубляют проблему долгие дни самоизоляции, дистанционная работа и учеба, а также стресс. Как взять рацион под контроль, чтобы не испытывать мучительного чувства голода, посоветовала эксперт.

Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что обычно ощущение голода приходит через 3 часа после еды. Поэтому лучше всего придерживаться системы пятиразового питания – 3 основных приема пищи и 2 перекуса между ними. Тогда появится возможность съедать что-то примерно каждые 3 часа. Это облегчает контроль над аппетитом. 

Чтобы не тянуло кусочничать, следует плотно позавтракать. Это может быть молочная каша, яйца, творог, мясо и рыба. Белковая пища позволит долго оставаться сытым. Будет полезно выстроить режим дня таким образом, чтобы первый прием пищи приходился на одно и то же время ежедневно.

В качестве 2-го завтрака можно выбрать менее калорийную еду, например фрукты. 

Обед должен состоять из закуски – салата, супа и белкового второго.  

В качестве полдника подойдет полезный перекус – фрукты и сухофрукты, орехи, йогурт, салат или иное, и обязательно нужно ужинать.

Последний прием пищи снизит риски сорваться и наесться вредной еды на ночь. Рацион для ужина должен быть легким, но достаточно сытным, чтобы не мучиться от голода в ночные часы. Прием пищи рекомендуют завершить примерно за 3 часа до сна.

Соблюдение такого распорядка позволит организму привыкнуть, и аппетит начнет просыпаться в одно и то же время. Достаточно 2 недель, чтобы войти в режим.

Победить чрезмерное желание есть также поможет правильный подбор продуктов. Стоит выбирать богатые клетчаткой и пищевыми волокнами крупы, цельнозерновые продукты, овощи, употреблять меньше быстрых углеводов и сахара, пишет РИА «Новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий