Диетолог Чарышкина назвала два самых вредных новогодних блюда

Волгоградская правда
Популярные салаты на новогоднем столе оливье и селедку под шубой специалист считает самыми вредными и калорийными.

Негативное влияние оливье на организм человека диетолог Антонина Чарышкина объяснила содержанием майонеза. Продукт имеет высокую калорийность, слишком соленый и плохо переваривается. Колбаса в составе салата не менее вредна, она тоже калорийная. Кроме этого, в процессе производства в нее добавляют нитриты, фосфаты, глутамат, консерванты и много соли, пишет «Доктор Питер». Классический оливье вредит микрофлоре кишечника и даже угнетает нервную систему, добавила врач.

Селедка под шубой пользы здоровью тоже не принесет. Все из-за того же майонеза. Сама рыба очень соленая, что вредно для организма. Кроме этого, высоким гликемическим индексом обладает картофель.

Антонина Чарышкина рекомендует изменить состав салатов, что позволит значительно снизить их калорийность. Вместо колбасы можно добавить вареное куриное мясо или свинину. Картофель лучше вообще исключить, считает специалист.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий