Диетолог дала рецепт полезных чипсов

Волгоградская правда
Специалист по питанию Светлана Кондрашова рассказала, как приготовить полезный снек из овощей.

Такие чипсы можно давать даже детям, поскольку зачастую они просят родителей купить не самые полезные продукты.

Для приготовления потребуется две свеклы, пара штук моркови, щепотка соли, столовая ложка оливкового масла и горсть любимых специй. Диетолог советует овощи дополнять тимьяном и майораном.

Свеклу и морковь нужно помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать овощи на тонкие ломтики.

Овощи следует выложить на застеленный пекарской бумагой противень, посолить, приправить и сбрызнуть маслом.

Чипсы запекают при температуре 160–165 градусов полчаса. Затем овощи переворачивают и запекают еще десять минут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет