Диетолог дала семь простых советов желающим похудеть

Волгоградская правда
По словам американского специалиста, при похудении необходимо выстроить систему питания, а не морить себя голодом. Тогда процесс не будет сложным и мучительным.

Диетолог Рейчел Пол в первую очередь рекомендует планировать рацион заранее, желательно на неделю вперед. Также можно составлять меню на следующий день, покупать для этого продукты заранее и делать заготовки для быстрого приготовления блюд. 

На завтрак и для перекусов врач советует выбирать богатую белками и жирами пищу, например яйца, лосось и авокадо. На обед и ужин половину тарелки лучше заполнить овощами, которые богаты клетчаткой, витаминами и полезными питательными веществами, пишет Lenta.ru со ссылкой на NDTV. 

Источниками полезных углеводов являются чечевица, бобовые, фрукты, овощи, коричневый рис, киноа, пшеница и овес. Порции этих продуктов должны быть небольшими, но полностью исключать из рациона их нельзя. 

В начале похудения диетолог советует создавать небольшой дефицит калорий, чтобы привыкнуть и не сорваться в первую же неделю. Стоит обратить внимание на то, в какое время больше всего хочется есть. В этот момент нужно сытно перекусить орехами, семечками, греческим йогуртом или творогом. 

Немаловажное значение имеет психологический аспект. Если человек во время стресса утешает себя едой, то следует постепенно избавиться от этой привычки и искать другие способы борьбы с переживаниями. Хорошей альтернативой могут стать прогулки, плавание, общение с друзьями или хобби. 

Помимо корректировки питания, стоит чаще разминаться в течение дня и регулярно заниматься спортом. Также важные составляющие эффективного сброса лишнего веса – уменьшение стресса, полноценный сон и отказ от алкоголя и сигарет.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий