Диетолог дала совет для снижения уровня холестерина после 50 лет

Волгоградская правда
Американский диетолог и профессор Эми Гудсон объяснила, что нужно делать для снижения высокого холестерина людям старшего возраста.

По словам специалиста, высокий уровень холестерина увеличивает образование бляшек в артериях, что ограничивает приток крови к мозгу и сердцу. Это может привести к сердечному приступу и инсульту, передает издание Eat This, Not That. 

Холестерин – это органическое соединение, которое содержится в клеточных мембранах. При показателях в пределах 5–6 ммоль/л он является «умеренно повышенным», но если превышает отметку в 7 ммоль/л и выше, то считается опасным для жизни, отмечают медики. 

Однако есть способы контроля уровня холестерина и снижения риска этих потенциальных осложнений для организма. По словам диетолога, прежде всего нужно внести больше активности в свою жизнь. Это могут быть фитнес-тренировки или плавание несколько раз в неделю, однако перед началом занятий нужно проконсультироваться с терапевтом. 

Также эксперт рекомендует увеличить потребление растворимой клетчатки, такой как овсянка, и продуктов, приготовленных из овсяной муки, орехов и семян. Также в рационе должны быть фрукты, кожицу которых можно есть, например яблоки, груши и ягоды. Необходимо употреблять различные виды рыбы, например, тунец, лосось, скумбрию, которые богаты омега-3, витамином D. Наконец, на снижение уровня холестерина влияет сброс лишнего веса. Похудение поможет также улучшить общее состояние здоровья организма.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий