Диетолог Эспиноза назвала мешающие похудеть полезные продукты

Волгоградская правда
Не все полезные продукты питания способствуют избавлению от лишнего веса, а некоторые даже, наоборот, мешают. Что нужно исключить из рациона питания, чтобы похудеть, рассказала диетолог Роса Мария Эспиноза.

По ее словам, стоит отказаться от злаковых батончиков и хлопьев для завтрака. На упаковках этих продуктов часто изображен силуэт стройной женщины, поэтому покупатели обычно думают, что эти сухие завтраки цельные и низкокалорийные. В действительности в них зачастую содержится много сахара и нет клетчатки.

Диетолог также порекомендовала не злоупотреблять смузи. Этот продукт является неоднозначным с точки зрения похудения. Более того, употребление больше 5 порций напитка в неделю способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет potokmedia.ru.

Специалист по питанию Сюзана Леон посоветовала заменить сухофрукты на обычные фрукты. Первые не только калорийны, по словам диетолога, но и содержат много сахара.

Избавиться от лишнего веса, по мнению врача Палома Кинтана, помогут также белый сыр, сваренные вкрутую яйца и натуральный йогурт.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий