Диетолог Фус назвала продукты, снижающие риск образования тромбов

Волгоградская правда
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медик советует пересмотреть диету.

Благотворное влияние на работу сердца и сосудов оказывают продукты, богатые полиненсатизированными и мононеназатическими жирными кислотами. Эти вещества также улучшают состояние кожи, волос, помогают в профилактике артрита. Кроме того, они снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, что существенно уменьшает риски образования тромбов. 

Жирные кислоты обладают еще одним уникальным свойством – выступают в качестве строительного материала для нервных клеток и поддерживают работу мозга.

Чтобы насытить организм такими кислотами, следует регулярно употреблять жирную рыбу, например скумбрию, лосось, макрель; грецкие орехи, льняное и оливковое масла и авокадо, пишет «МедикФорум».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий