Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие справиться со стрессом

Волгоградская правда
В современном мире человек ежедневно сталкивается со стрессом. По словам эксперта, справиться с его последствиями поможет простая диета.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на федеральном телеканале рассказала о том, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы привести в порядок нервную систему. 

Одним из таких продуктов медик считает куриные яйца. Кроме того, поддержать психическое здоровье человека помогут зерновые, бобовые и орехи, поскольку эти продукты богаты магнием. 

Чтобы снять тревожность, Гинзбург рекомендует обратить внимание на белковую пищу, продукты, содержащие витамин В6, триптофан и аминокислоты, поддерживающие работу головного мозга. Найти нужные вещества можно в индейке, бананах, молоке, овсяной крупе и твердых сортах сыра.

Успокаивающим эффектом обладают также квашеная капуста и соленые огурцы. Ферментированные продукты содержат пищевые волокна и полезные для кишечника бактерии. Здоровая микрофлора – залог здоровья всего организма. Бифидо- и лактобактерии подавляют воспалительные процессы в организме, которые, в свою очередь, повышают тревожность и могут привести к депрессии.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий