Диетолог Гинзбург назвал вредные продукты для людей старше 60 лет

Волгоградская правда
Врач призвал пожилых людей внимательнее относиться к своему рациону, поскольку некоторые продукты могут серьезно навредить их здоровью.

Первым продуктом, от которого следует отказаться людям в возрасте 60+, диетолог назвал сахар. Причем лучше будет исключить из рациона именно сахаросодержащие продукты – варенье и мед.

Не следует пить сладкий чай вприкуску с конфетами и кондитерскими изделиями, поскольку они могут вызывать преждевременное старение организма. А в пожилом возрасте этот процесс может ускориться. Медик рекомендует употреблять сахара не более 20 г в день, пишут «Народные Новости». 

Также он советует подсолнечное масло заменить на оливковое, так как избыток жирных кислот вредит организму в пожилом возрасте. От этого у людей меняются настроение и поведение, возникают воспалительные нарушения, которые приводят к возрастным заболеваниям.

По словам врача-диетолога, людям старше 60 лет также стоит убрать из рациона продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся белый хлеб, мучные изделия, картофель и рис. 

Еще он советует в таком возрасте ограничить употребление красного мяса, особенно свинины, говядины и баранины. Лучше готовить больше блюд из мяса птицы и рыбы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий