Диетолог Гинзбург поделился советами по употреблению сладостей

Волгоградская правда
Для многих десерт после основных блюд или в качестве перекуса – большое удовольствие. Но чрезмерное количество рафинированных углеводов опасно для здоровья.

Российский диетолог Михаил Гинзбург дал несколько советов сладкоежкам и посоветовал альтернативу, которая поможет с пользой заменить сладкие продукты.

В первую очередь врач отметил, что совершенно безвредных сладостей не существует, но есть относительно безопасные. К таким он отнес сухофрукты, но при условии, что в обычный рацион включены также свежие фрукты и овощи. Выбирая этот продукт, стоит отдать предпочтение кураге, черносливу, сушеным грушам и яблокам.

Кроме того, диетолог предложил в качестве десерта употреблять пастилу. Но и шоколад врач не исключил. Однако важно выбирать только качественный натуральный продукт с высоким содержанием какао и малым количеством сахара в составе.

Эксперт отметил, любые сладкие продукты можно принимать в пищу 1–2 раза в день, их чрезмерное употребление пагубно скажется на здоровье и фигуре, пишут «Народные Новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий