Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака

Волгоградская правда
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.

Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.

Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий