Диетолог Хорол перечислила опасные в жару продукты питания

Волгоградская правда
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол дала рекомендации, как избежать кишечных инфекций летом.

Специалист советует в жару употреблять легкую пищу, включать в рацион молочные продукты, больше фруктов и овощей, которые содержат много клетчатки  и способствуют очистке пищеварительной системы, передает RT.

В жару лучше отказаться от тяжелых блюд из баранины, свинины, а отдать предпочтение рыбе, птице, кролику. В целом врач советует пить в жару больше жидкости. Также нужно строго соблюдать сроки годности продуктов, просроченную еду употреблять нельзя. Купленные продукты нужно сразу убирать в холодильник, иначе патогенная микрофлора в жаре размножится, и продукт может представлять опасность для здоровья.

Если возникают сильные симптомы отравления, нужно обязательно обращаться к врачу. Так, в случае рвоты и диареи на протяжении пяти – шести часов в сутки рекомендуется вызывать медиков. В особенности опасны отравления для детей и пожилых людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий