Диетолог Иванникова: сыр восполняет энергию, но опасен при лишнем весе

Волгоградская правда
Специалист рассказала о полезных и вредных свойствах сыра, а также дала рекомендации по его выбору.

Диетолог Татьяна Иванникова сообщила, что сыр на 25% состоит из белка, который называют строительным материалом мышц, пишет РИА «Новости». Этот продукт содержит большое количество калорий, поэтому хорошо восполняет затраченную энергию. Спортсмены успешно используют это свойство сыра, рассказала врач. Подойдет он и в качестве полезного перекуса. Важно отметить, что организм усваивает белки из сыра гораздо лучше, чем из молока. 

Диетолог советует уделить особое внимание выбору продукта. Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с составом. Большое количество растительных жиров говорит о низком качестве. Кроме этого, стоит обратить внимание на цену. Производство сыра – трудоемкий процесс, поэтому невысокая цена должна настораживать.

Несмотря на полезные свойства сыра, он противопоказан тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий