Диетолог из Индии назвал идеальные продукты для мозга

Волгоградская правда
Специалист перечислил продукты, которые улучшат работу мозга.

По словам индийского диетолога Манишы Чопры, практически в каждом холодильнике и в ближайшем супермаркете найдутся продукты, которые богаты полезными для правильной работы мозга витаминами и микроэлементами.

Всем, кто хочет, чтобы мозг работал, как часы, врач рекомендует разнообразить рацион рыбой, орехами, темным шоколадом, куркумой, брокколи.

Жирная рыба – самый лучший источник омега-3 жирных кислот. Они улучшают работу мозга и помогают лучше усваивать новую информацию. Этим же элементом богаты грецкие орехи.

Антиоксиданты, кофеин и флавоноиды, которые улучшают когнитивные функции, в больших количествах содержатся в темном шоколаде. Регулярное употребление этого продукта, поможет значительно снизить риск развития возрастных психических заболеваний.

Куркума улучшает память, снижает депрессию и провоцирует рост новых нервных клеток.

 Антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием, богата брокколи.

Стоит добавить в ежедневное меню яйца. В них содержится много холина, который улучшает память и настроение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий