Диетолог из Волгограда рассказала о пользе куриных яиц

Диетолог из Волгограда рассказала о пользе куриных яиц
Одни врачи заявляют о пользе ежедневного употребления куриных яиц, другие утверждают, что этого категорически нельзя делать. Разобраться в этом вопросе помогла диетолог Аида Киримова.

Еще Гиппократ говорил, что яйца птицы, сваренные всмятку, очень питательны, в них содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины В12, А и Е, а также множество минеральных веществ.

– Белок яйца усваивается организмом почти на 100 % и является отличным строительным материалом для мышц. А вот что касается желтка, здесь больше вопросов, – отмечает Аида Киримова.

По ее словам, о вреде яиц говорят в связи с содержанием в желтке повышенной дозы холестерина. Однако недавние исследования ученых доказали, что после потребления яиц уровень этого органического соединения в крови практически не повышается, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Холестерин  уже присутствует в человеческом организме. Без него невозможно существование клетки как таковой. Он необходим для здорового функционирования и регенерации клеток, – напомнила эксперт.

Кроме того, в яйцах содержится витамин D, который способствует образованию гормона серотонина, отвечающего за радость.

Несмотря на полезные свойства, у яиц есть и противопоказания. При сахарном диабете, холецистите, заболеваниях ЖКТ и печени лучше перед употреблением  этого продукта проконсультироваться со специалистом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях