Диетолог Караташ: зеленый чай замедляет старение и препятствует ожирению

Волгоградская правда
Турецкое издание опубликовало статью, в которой сообщается о том, как на долгое время сохранить молодость и стройность. Оказывается, положительное влияние на организм оказывает зеленый чай.

Многие исследования показывают, что напиток снижает риски раковых заболеваний и помогает в их лечении, но тут важно следовать рекомендациям врачей. Помимо этого, зеленый чай имеет антиоксидантное антиатеросклеротическое, антидиабетическое, антибактериальное, противовирусное и антивозрастное воздействие на организм человека, а также снижает уровень холестерина в крови и предотвращает ожирение, пишет Türkiye.

Еще одним важным свойством напитка диетолог называет то, что он способствует выработке коллагена. Это вещество помогает процессам регенерации. С возрастом и под воздействием вредных привычек организм теряет коллаген. Поэтому врач советует пить зеленый чай, чтобы получить его в необходимом количестве.

Полезный напиток положительно сказывается и на внешности человека. Так, он питает и восстанавливает кожу. Начать его употребление лучше еще до появления первых морщин, чай поддержит эластичность кожи.

Но злоупотреблять напитком тоже не стоит. Дело в том, что он содержит кофеин, который может иметь токсическое воздействие. Лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий