Диетолог Коновалова рассказала, какие продукты нельзя есть при болезнях сердца

Волгоградская правда
В первую очередь эксперт призывает отказаться от сладкого и жареного.

Российский диетолог и эндокринолог Анна Коновалова советует людям, которые страдают различными сердечными недугами, исключить из меню жирные сорта мяса, высокожирную молочную продукцию, а также полуфабрикаты и переработанные продукты.

Для нормального функционирования организма насыщенных жиров должно быть не более 10% от дневного рациона, а трансжиров – до 1%.

Также для сердечно-сосудистой системы опасна чрезмерно соленая пища. Максимальное суточное количество соли в рационе – 5 г. Сахар тоже нужно ограничить, на сладкие продукты должно приходиться не более 5–10% суточной нормы калорий. Специалист отметила, что к сладостям относятся мед, варенье, джемы, сиропы и даже соки.

Чтобы поддержать свое ослабленное сердце, следует увеличить употребление овощей и фруктов до 500 г в день, обратить внимание на продукты из цельного зерна и нежирные молочные, отдавать предпочтение диетическим сортам мяса – птице, кролику и рыбе. Ее вместе с морепродуктами нужно есть не реже 2–3 раз в неделю. Для полезного перекуса подойдут орехи и семена, пишет РИА «Новости».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий