
В осенний период врач рекомендовала включать каждый день в рацион по 400–500 граммов фруктов и овощей. При этом специалист посоветовала обращать внимание на сладкий перец и томаты. В этих продуктах много витамина С, который нужен для профилактики сезонных осенних заболеваний.
Также диетолог посоветовала обратить внимание на сливы, яблоки, персики, абрикосы. Эти сезонные фрукты содержат сейчас максимальное количество витаминов и минералов, а также пригодны для длительного хранения.
Кроме того, врач рекомендовала добавить в рацион сложные углеводы: зерновой хлеб, крупы, макароны. Также в осеннем меню для здоровья должны присутствовать рыба, мясо и молочные продукты.
В связи с нехваткой солнца у людей в осенний период может возникать дефицит витамин D, поэтому его специалист рекомендовала принимать медикаментозно, передает «Москва 24».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий