Диетолог Круглова назвала самые вредные для женского здоровья продукты

Волгоградская правда
Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова перечислила продукты, употребление которых нужно свести к минимуму каждой женщине.

В последние восемь лет количество людей с ожирением возросло вдвое. У женщин лишний вес может спровоцировать гинекологические проблемы. Снизить риск таких заболеваний поможет отказ от употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров – жирного мяса, колбас и полуфабрикатов.

Женщинам также необходимо контролировать количество простых углеводов в сутки. Так, суточная норма не должна превышать 50 граммов. Избыток сахара в организме нарушает синтез коллагена, что отражается на состоянии кожи. Поэтому диетолог советует ограничивать потребление сладкого и йогуртов с фруктовыми наполнителями.

Положительное влияние на организм женщины оказывают орехи, растительные масла, поскольку в них высокое содержание витамина Е. В рацион нужно регулярно включать цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и зелень.

В качестве источников жиров лучше всего употреблять морепродукты и жирные сорта рыбы. В них присутствует много кислот омега-3, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, пишет издание «Ридус».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий