Хорошим дополнением к рациону станут бобовые и фасоль, говорит кулинарный диетолог из Питтсбурга Лора М. Али. Эти продукты действуют как пребиотики и помогают пищеварению благодаря клетчатке в составе.
− Из-за нехватки клетчатки в организме может возникать вздутие живота, вы будете чаще испытывать голод и неприятные ощущения в желудке, − цитирует Лору М. Али портал Eat this! Not That!
Дополнительным источником клетчатки, а также витаминов и антиоксидантов станут ягоды. Они позволяют «накормить» здоровые бактерии в ЖКТ. Медик советует употреблять их в виде смузи или добавлять в каши или кисломолочные продукты по утрам.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий