Диетолог Лорен Манакер назвала яйцо главным источником белка 

Волгоградская правда
Белок очень важен для здоровья сердца и организма в целом, поэтому следует употреблять норму этого питательного вещества ежедневно. Диетолог Лорен Манакер считает лучшим его источником куриные яйца. 

Эксперт заявила, что в среднем человек должен потреблять около 50 граммов белка ежедневно, поэтому нужно найти источник этого микроэлемента, который можно есть каждый день. По мнению специалиста, такими продуктами являются яйца. В среднем в одном яйце содержится около 6 граммов белка, приводит слова эксперта портал Eat This, Not That! 

По словам диетолога, этот продукт также отлично подходит для восстановления мышечной ткани после тренировки. Яйца также содержат важные питательные вещества, которые многие не потребляют в достаточном количестве, включая холин, поддерживающий здоровье мозга, добавила диетолог. 

Благодаря тому что яйца богаты питательными веществами, такими как биотин, они помогают организму сделать волосы и ногти более крепкими и здоровыми, объяснила она. 

В целом здоровая диета должна быть сбалансированной и включать белок, большое количество разных овощей и фруктов, цельнозерновые продукты, заключила диетолог. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий