
Российский врач-диетолог Людмила Микитюк назвала сухофрукты, обладающие наиболее полезными свойствами для организма.
По словам эксперта, в изюме, черносливе, финиках и кураге содержится в 3 раза больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в свежих фруктах, а также они богаты полифенолами – мощными антиоксидантами.
В изюме много калия и витамина В, его употребление поможет нормализовать давление и устранить воспалительные процессы.
Чернослив – природное слабительное, которое нормализует работу ЖКТ и помогает бороться с остеопорозом. Кроме того, продукт содержит калий и поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Финики богаты железом, калием и клетчаткой. В них больше, чем в других сухофруктах, антиоксидантов, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов.
Курага полезна для зрения, в ней много клетчатки и витаминов А и С.
Сухофрукты станут прекрасным перекусом или заменят десерт. Но врач предупредила: сухофрукты – калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять, пишет РИА «Новости».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий