Диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами

Волгоградская правда
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко считает, что для успешной победы над вирусными инфекциями в организм должно попадать достаточное количество йода.

Иммунная защита человека зависит от нормальной работы щитовидной железы, которой для функционирования нужен йод. Российский врач-диетолог напомнила, что много йода содержится в морской капусте. Продукт подходит для любого приема пищи, его можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к белковым продуктам, передает радио Sputnik.

Мойсенко сообщила, что если употреблять небольшое количество морской капусты ежедневно или большие порции, но через день, это сделает организм более устойчивым к инфекциям. Полезнее всего, по словам специалиста, ферментированные водоросли, также их можно употреблять в сушеном виде.

    – Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ, – пояснила доктор.

Специалист добавила, что в осенний период защитные функции организма могут быть снижены, поэтому крайне важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий