
Снизить возможность заболевания помогают фитонциды – это биологически активные вещества, эфиры, с которыми связан острый, горький или пряный вкус. Помимо имбиря, ими богаты чеснок, лук, редис, капуста, редька, пишет «Радио Sputnik».
Чтобы сопротивляться инфекции, у продуктов должно быть также противовоспалительное действие, которое снижает избыточный ответ организма на вирусы. Здесь хорошо поможет куркума или ягоды – черника, смородина, малина и клюква.
Для выстраивания иммунитета против инфекции в продукте должны быть антиоксиданты.
– Их много в куркуме, но практически нет в имбире, – сказал врач-диетолог. – Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи – болгарские перцы, томаты.
Нельзя забывать, что растительные продукты помогают организму укрепляться, для лечения нужны исключительно медицинские лекарства, которые назначает только врач.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий