Диетолог назвал безопасное количество чипсов и бургеров

Волгоградская правда
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда здоровью.

По словам медика, назвать точную универсальную цифру нельзя – все индивидуально.

− В целом нет эталонного питания, нужно найти свое, ориентируясь на состояние здоровья, − рассказала Ольга Григорян в эфире радио «Говорит Москва». – В первую очередь нужно следить, чтобы в организм поступало достаточное количество белков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Диетолог рекомендовала также учитывать сезонность. Так, летом нужно готовить более легкие блюда, которые не нагружают ЖКТ.

Как подчеркнула специалист, абсолютно здоровых, как и совершенно вредных продуктов нет. Но есть рисковые – это всем известный фастфуд: чипсы, бургеры и газировка.

− Если есть их очень редко, то существенного вреда для организма они не нанесут, − уверена Григорян.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о продуктах, которые приближают старость. Подробнее читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях