Диетолог назвал безопасную для здоровья порцию колбасы

Диетолог назвал безопасную для здоровья порцию колбасы
В каких случаях колбасные изделия могут быть полезны, а в каких только наносят вред организму, рассказал главный внештатный специалист, диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.

По его словам, два тоненьких кусочка жирной сырокопченой колбасы не принесут вред организму. Для здоровья опасны не отдельные продукты, а рацион питания в целом.

Кроме того, важно соотносить физическую активность со своим питанием. Так, при здоровом образе жизни колбаса может даже принести пользу, так как будет являться источником энергии.

Однако есть колбасу регулярно все-таки не стоит, особенно не нужно заменять этим продуктом мясо. Это может привести к повышению риска возникновения рака желудка и толстой кишки. Без вреда для здоровья колбасу можно употреблять пару раз в неделю, пишет РИА «Новости».

Полностью исключить из рациона питания колбасные изделия нужно людям с ожирением и сахарным диабетом, а также пациентам с непереносимостью глютена.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях