Диетолог назвал фундук самым полезным орехом для организма

Волгоградская правда
Специалист по питанию Ясин Аййылдыз перечислил 5 самых полезных орехов. Первое место в списке занял фундук.

По словам диетолога, орех содержит много калорий, а также витамины B1, B2, B3, B5, B6, E. Белка в нем столько же, сколько в мясе и бобовых, пишет турецкое издание Türkiye.

Фундук богат железом, кальцием, магнием и входит в число источников линолевой и линоленовой кислот. В 100 граммах продукта — 634 килокалории. Целлюлозные соединения и пектины в составе ореха помогают предотвратить токсическое воздействие химических соединений на кишечник, запоры, сердечные заболевания, снизить уровень липидов в сыворотке крови.

Кроме того, употребление фундука способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза и защищает от токсического действия сигаретного дыма.

В список самых полезных орехов диетолог включил также фисташки, грецкие орехи, арахис и пекан. Последний рекомендуют хранить с осторожностью во избежание неблагоприятных последствий для здоровья. Пекан следует оставлять в прохладном и сухом месте с влажностью не более 5%.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет