Диетолог назвала безопасное для здоровья количество красной икры

Волгоградская правда
Врач-диетолог Марина Макиша озвучила, какая порция продукта принесет организму только пользу.

Суточное потребление красной икры не должно превышать 50 граммов.

При этом людям с гипертонией и заболеваниями почек стоит ограничиться одной столовой ложкой. Если такими болезнями человек не страдает, можно съесть пару-тройку ложек в день, что примерно равно 50 граммам.

Большее количество продукта не рекомендовано, поскольку в готовой к употреблению красной икре содержится много соли. Так, в 100 граммах продукта присутствует 100/% суточной нормы соли для взрослого человека.

В икре есть много полезных веществ, в частности, витамин D, Е, В12, много селена и белка.

Также в деликатесе содержится холин и жиры омега-3, которые защищают печень и сердечно-сосудистую систему.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий