Диетолог назвала фрукт, который укрепит иммунитет и защитит сердце от болезней

Волгоградская правда
Грейпфруты богаты различными витаминами, минералами и питательными веществами, которые положительно влияют на здоровье. Поэтому эксперты рекомендуют добавлять этот фрукт в рацион.

Как сообщает портал Eat This, Not That, грейпфруты содержат большое количество витамина С – 1 цитрусовый фрукт среднего размера может обеспечить 100%-ную суточную потребность в этом антиоксиданте. Поэтому употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета и лечению респираторных инфекций.

По словам спортивного диетолога Габриэлы Баррето, грейпфрут может помочь при резистентности к инсулину. По данным ученых, употребление этого фрукта перед едой снижает уровень глюкозы в течение двух часов после приема пищи.

Также плоды этого цитрусового растения увеличивают уровень калия в организме. Напомним, что этот микроэлемент помогает поддерживать баланс жидкости, стабилизирует сердцебиение, сокращение мышц и нервную функцию.

Еще грейпфрут может увеличивать выработку коллагена, составляющего основу костей, сухожилий, связок и обеспечивающего прочность соединительных тканей. Также диетолог отметила, что этот фрукт поддерживает здоровье сердца, способствует усвоению железа и помогает в борьбе с лишним весом.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий