Шведский диетолог Сигне Сванфельдт рассказала о главной ошибке, которую допускают при похудении. По мнению эксперта, при выборе продуктов нужно внимательно изучать информацию о пищевой ценности на упаковке. Это позволит избежать продукции с избыточным содержанием сахара, насыщенных жиров и ненужных добавок, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Express.
По словам диетолога, во время борьбы с лишним весом важно употреблять пищу с высокой пищевой ценностью. Это значит, что продукты должны содержать достаточно клетчатки, много витаминов, минералов, а также белка, здоровых жиров и углеводов. При этом в пище должно быть небольшое содержание добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров.
Специалист также рекомендует желающим похудеть поменьше думать о сброшенных килограммах и больше о том, ради какой цели они их сбрасывают.
– Стремитесь ли вы похудеть для того, чтобы улучшить здоровье? Чтобы лучше себя чувствовать, стать энергичнее, играть со своими детьми или продлить себе жизнь? – добавила эксперт. – Если вы сосредоточитесь не на самом похудении, а на причине, которая к нему толкает, вам будет проще достичь своей цели.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий