Диетолог назвала главные принципы питания пожилых людей

Волгоградская правда
С возрастом функции человеческого организма начинают постепенно снижать свою активность, и он уже не может справиться с тем объемом пищи, который требовался в молодости.

Как правильно питаться после 60 лет и что необходимо включить в рацион, объяснила диетолог Кара Ландау.

Недостаточное количество клетчатки представляет опасность для пожилого организма, так как именно этот элемент крайне необходим для сохранения здоровья, передает издание Eat This, Not That!.

По словам медика, после 60 лет нужно постараться есть больше продуктов с нерастворимыми пищевыми волокнами, так как они помогают выводить из организма токсины.

Диетолог отметила, что в пожилом возрасте люди слабее чувствуют жажду. Однако вода крайне необходима для нормального пищеварения человека. Дневная норма жидкости должна составлять не менее 1,5 л в сутки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий