Диетолог назвала пользу и вред регулярного употребления яиц

Волгоградская правда
Даже у такого полезного и важного для рациона продукта, как яйца, есть противопоказания. Медики советуют учитывать их в организации питания.

В яйцах присутствует много полезных питательных соединений, в частности белок, фосфор, жир, кальций и витамины. Кроме того, в желтке содержится лецитин, который крайне важен для улучшения работы головного мозга. Также в 100 граммах желтка присутствует около 7 мг витамина D.

Врач-диетолог Ольга Кораблева напомнила о норме потребления яиц в день. Так, здоровый человек за сутки может потреблять до трех яиц.

При этом нужно помнить, что яйца считаются сильным аллергеном, а также могут приводить к повышению уровня вредного холестерина. Также продукт не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями печени и панкреатитом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий