Диетолог назвала вредные продукты для завтрака

Диетолог назвала продукты, которыми вредно завтракать
Какие продукты полезно есть на завтрак, а какие необходимо исключить из утреннего рациона, рассказала диетолог столичного центра косметологии и красоты Елена Соломатина.

Недавно бразильские ученые выяснили, что отказ от завтрака повышает риск ожирения у подростков, а также вероятность преждевременного развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Елена Соломатина подтвердила, что пропуск завтрака ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

– Если мы завтракаем, то потом в течение дня съедаем гораздо меньше. Получается, что общая калорийность снижается. Лишний вес действительно связан с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, – рассказала диетолог «Вечерней Москве».

Помимо этого, завтрак заряжает человека энергией на весь день, что повышает работоспособность. А если поесть ближе к обеденному времени, в организме возможен скачок уровня сахара в крови, предупредила врач.

На завтрак Елена Соломатина советует есть сложные углеводы (цельнозерновые крупы, каши) и белок (омлет, сыр или творожная запеканка). Кроме того, можно сочетать белки и углеводы. Это позволит предотвратить колебания сахара в крови и не приведет к набору лишнего веса. 

– Категорически нельзя завтракать сладким чаем или кофе. Вредно есть булку и хлопья. Происходит резкий подъем глюкозы, затем выброс инсулина, очень быстро захочется есть, и опять чего-то сладкого, а иначе будет падать работоспособность, – отметила диетолог.

Помимо этого, из утреннего рациона нужно исключить колбасу, даже если у нее хороший состав, в ней в любом случае содержатся вредные добавки.

– Организм недополучит питательных веществ, – предупредила Соломатина.

Читайте также:

Назван лучший завтрак для похудения

Диетолог рассказала, какой завтрак опасен для здоровья

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях