Диетолог назвала сезонные фрукты для профилактики коронавируса

Волгоградская правда
Некоторые продукты способны повысить защитные функции организма. В частности, для профилактики коронавируса диетолог, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рекомендует обратить внимание на сезонные плоды.

Виноград, хурма, айва, гранат и другие осенние фрукты помогут защитить организм от вирусов.

Специалист напомнила, что в период активности вирусов лучше придерживаться здорового и разнообразного питания.

При этом врач обратила внимание, что полезная еда не вылечит коронавирус, однако усилит иммунную систему и повысит способность противостоять инфекциям.

В среднем диетолог рекомендует взрослому человеку съедать в день 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов. Особых диет лучше не придерживаться, питаться при этом дробно – 5–6 раз.

Врач посоветовала сократить количество сладкого в рационе, лучше конфеты и шоколад заменить сезонными фруктами. Также эксперт рекомендовала для укрепления иммунной системы съедать каждый день по пять грецких орехов.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий