Диетолог назвала суточную норму потребления минеральной воды

Волгоградская правда
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, как пить минеральную воду без вреда организму.

Зачастую люди ассоциируют здоровый образ жизни и правильное питание в том числе с употреблением минеральной воды. Однако даже такой полезный напиток может представлять опасность для здоровья.

Врач пояснила, что минеральная вода бывает лечебной и столовой. Первый вариант медики назначают для лечения определенных болезней. В этом случае существуют правила, связанные с температурой воды и приемами пищи. 

Столовую воду можно пить без таких ограничений, однако если употреблять ее бесконтрольно, это может привести к проблемам со здоровьем. Круглова посоветовала употреблять не более полулитра столовой минералки в сутки, передает «Москва 24».

Чрезмерное потребление напитка может провоцировать образование камней. Не рекомендуется употреблять минералку людям с обострением заболеваний пищеварительной системы, желчнокаменной болезнью, с нарушениями работы почек и сердечно-сосудистыми патологиями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий